15.08.2011, 23:51 | # 1
|
Ранг 4: Ученик
| Небольшое вступление: Я тут подумал, раз уж мы обсуждаем реально существующие тайные общины, реальных ассассинов и реальных темплиеров, то в связи с тем что в АС Р будет миссия как-то связаная с Владом Пронзителем, то можна ради разнообразия пока изучить другие ордены, например орден Дракона, в котором состоял Дракула, о чём нам даже это прозвище намекает, а еще надо заметить что орден воевал с турками изза веры, так же как темплиеры с ассассинами во времена крестовых походов, думаю новые знания нам пригодятся для загадок и истины в ревалейшне;)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Орден Дракона
Орден Дракона (лат. Societas Draconistrarum, нем. Drachenorden) — рыцарский орден, основанный королем Венгрии Сигизмундом I Люксембургом в 1408 году, для охранения Креста Господня и борьбе с мусульманами, прежде всего с турками.
В орден входило не более 24 рыцарей. Отличительным знаком члена ордена служил медальон, изображавший дракона, топчущего полумесяц на фоне креста.
История Ордена
Прообразом ордена послужил Орден Дракона святого Георгия Победоносца созданный сербским князем Милошем Обиличем. На щите князя было изображено солнце с 12 лучами, символизировавшими 12 членов ордена. Отличительным знаком ордена служило изображение дракона на шлемах рыцарей; целью было убийство султана Мурада I. Убить султана удалось в день битвы на Косовом Поле, когда князь Милош проник в лагерь турок под видом дезертира и заколол султана прямо в его шатре. Князь был казнён по приказу нового султана Баязида I (уже удавившего своего старшего брата и наследника трона Якуба) вместе с другими пленными сербами. Из всех членов ордена выжить удалось только Стефану Лазаревичу (1374—1427) — сыну князя Лазаря Хребеляновича, павшего на Косовом поле.
Молодой князь бежал в Венгрию, под покровительство короля Сигизмунда. 13 декабря 1408 года состоялось возрождение Ордена Дракона. Теперь в нем состояло 24 рыцаря. В их число, кроме короля Сигизмунда и Стефана Лазаревича, входили такие лица как:
Альфонсо V, король Арагона и Неаполя; Витовт, великий князь литовский; Владислав II Ягайло, король польский; Кристофер III Баварский, король Дании; Эрнст Железный, герцог Австрии.
Отличительным знаком для рыцарей явились медальоны и подвески с изображениями дракона, свернувшегося в кольцо. По инициативе Сигизмунда был разработан пышный ритуал приема в рыцари и заседаний. Папа Григорий XII одобрил учреждение Ордена. Основополагающий документ — булла «Сигизмунд — король венгерский» в том числе подтверждал, что члены ордена могут носить знак дракона.
В 1431 году Сигизмунд захотел увеличить количество степеней в Ордене. Для этого он пригласил в Орден большое количество влиятельных и полезных в военном отношении вассалов и знати. Участвовал в этой церемонии и Влад II Дракул, отец Влада Цепеша, служивший командующим пограничными войсками и охранявший проходы через Трансильванию. Прозвище Дракул было ему дано именно из-за того, что он состоял в Ордене Дракона.
Появление новых людей привело к расширению Ордена, классов. Каждый новый класс отличался в деталях, но основной символ был неизменен: мотив дракона всегда оставался доминирующим. Изменениями были — дополнение надписями O quam misericors est Deus («О, как милосерден Бог») или Justus et paciens («Справедливостью и миром»). После смерти императора Сигизмунда (1437) орден быстро потерял своё значение.
Оригинальные члены Ордена диаграммы дракона документальные основания 1408-м
Оригинальные документ: Stephanus despoth, dominus Rasciae, item Hermannus comes Cily et Zagoriae, comes Fredericus, filius eiusdem, Nicolaus de gara, regni Hungariae palatinus, Stiborius de Stiboricz alias vaiuoda Transyluanus, Joannes filius Henrici de Thamassy et Jacobus Laczk de Zantho, vaiuodae Transyluani, Joannes de Maroth Machouiensis, Pipo de Ozora Zewreniensis, bani; Nicolaus de Zeech magister tauernicorum regalium, comes Karolus de Corbauia, supremus thesaurarius regius, Symon filius condam Konye bani de Zecheen, janitorum, comes Joannes de Corbauia, dapiferorum, Joannes filius Georgii de Alsaan pincernarum, Petrus Cheh de Lewa aganzonum regalium magistri, Nicolaus de Chak, alias vaiuoda Transyluanus, Paulus Byssenus, alter Paulus de Peth, pridem Dalmatiae, Croatiae et totius Sclauoniae regnorum bani, Michael, filius Salamonis de Nadasd comes siculorum regalium, Petrus de Peren, alias siculorum nunc vero maramorossensis comes, Emericus de eadem Pern secretarius cancellarius regius et Joannes filius condam domini Nicolai de Gara palatini.
G. Fejér: Codex Diplomaticus Hungariae ecclesiasticus ac civilis, X/4, Budae, 1841, 317.
Th. v. Bogyay: Drachenorden, u: Lexikon des Mittelalters, Band 3, Varlag J.B. Metzer, München, 1986, 1346. B. Baranyai, Zsigmond király ú. n. Sárkány-rendje, Századok LIX-LX, 1925-1926, 561-591, 681-719.
Вооружонные пророки побеждали, безоружные терпели поражение (с) Н.Макиавелли
Сообщение отредактировал subject_69 - Понедельник, 15.08.2011, 23:52 |
|
| |
16.08.2011, 12:21 | # 2
|
Ранг 2: Слуга
| инфа любопытная. как я понял это неудавшаяся попытка возродить орден тамплиеров
"Цель оправдывает средства", - Никколо Макиавелли Орлы летают по одиночке, бараны ходят стадом.....
|
|
| |
25.08.2011, 15:37 | # 3
|
Ранг 4: Ученик
| я также думаю чуть в целом я не за тамплиеров
"Ничто не истинно-все дозволено".
|
|
| |
16.11.2011, 19:33 | # 4
|
Ранг 8: Ветеран
| очень познавательно. А источник?
Историй, подобных моей тысячи, и мир не рухнет, если одна из них оборвется.©
|
|
| |
19.11.2011, 21:14 | # 5
|
Ранг 9: Мастер
| subject_69, Круто спасибо за инфу! Добавлено (19.11.2011, 21:14) --------------------------------------------- Орден Тамплиеров был как бы загадочным мне их одежда нравится
Спасибо Господи, за ништяки на свете!
|
|
| |
19.11.2011, 21:23 | # 6
|
Ранг 6: Наёмник
| Классная статья, только поместить под спойлер надо
Сообщение отредактировал halimov - Суббота, 19.11.2011, 21:24 |
|
| |
19.11.2011, 21:38 | # 7