Каким видом спорта вы занимаетесь?
|
|
14.04.2012, 12:02 | # 91
|
Ранг 3: Помощник
| Quote (AldoRein) я тоже фехтованием занимался,только спортивным Ааа, я вообще сначала спортивное фехтование в своём городе и искал. Но, не найдя такого фехта, начал искать любые кружки по фехту, и нашел "историческое фехтование". Теперь понял, что оно даже лучше, чем спортивное) Потому как битвы на шпагах, рапирах, дагах охватывают только определенный период в истории, ими орудовали не так часто, как обычными мечами/топорами/двуручниками/полуторниками. Вот это настоящий бой (и с саблей то же самое))
|
|
| |
14.04.2012, 13:10 | # 92
|
| Quote (Timewarrior) как обычными мечами/топорами/двуручниками/полуторниками. Вот это настоящий бой (и с саблей то же самое)) да,здесь преимущество ''исторического фехтования'' очевидно-ведь со шпагой разрешены только колющие атаки и выпады...если бы я тогда нашел "историческое фехтование" где на мечах фехтуют,то думаю пошел бы туда...
|
|
| |
14.04.2012, 19:13 | # 93
|
| Quote (AldoRein) ведь со шпагой разрешены только колющие атаки и выпады... Преимущество исторического фехтования не только в этом. Мы ведь не только отрабатываем техники/атаку/защиту - на начальном этапе у нас 80% тренировки уходит на качалку (развитие чуть ли не всех групп мышц), и только 20% - изучение и отработка техник. Это очень сложно. Но потом, когда втягиваешься и уже не так сложно это комбинировать - вообще кайфово. И да - нам запрещено наносить колющие удары Только "рубящие" разных типов)) Но выпады бывают и у нас)
|
|
| |
15.04.2012, 12:30 | # 94
|
| Quote (Timewarrior) И да - нам запрещено наносить колющие удары biggrin Только "рубящие" разных типов Ну всякий кто держал в руках спортивную шпагу поймет что ей рубящий удар нанести просто невозможно... качалки там было где-то 50% в основном бег...отсутствие маневров на дорожке,однообразность,(90%всех уколов приходится на руку с оружием и ты этого даже не чувствуешь... )простая усталость,-делают свое дело и занятия со временем надоедают... У вас на мечах наверное нет такой круглой штуки(забыл как называется...) как на шпаге,поэтому и колющие удары запрещены?
|
|
| |
15.04.2012, 15:01 | # 95
|
| Quote (AldoRein) круглой штуки Чего? Ты о чем? Quote (AldoRein) поэтому и колющие удары запрещены? Угу, запрещены. Только рубящие. Но рубящих ударов очень много, они разнообразны до безобразия Слева в голову, справа в голову, сверху в голову; слева в грудь, справа в грудь; сверху в грудь; в левое плечо, в правое плечо; слева в живот, справа в живот; в пах снизу; в левую ногу, в правую ногу... Мы делим тело противника на сектора, мысленно представляем это разделения и... Бьём
|
|
| |
15.04.2012, 15:25 | # 96
|
| Quote (Timewarrior) Чего? Ты о чем? Добавлено (15.04.2012, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (Timewarrior) Мы делим тело противника на сектора, мысленно представляем это разделения и... Бьём А как уколы(в смысле удары) считаете к оружию какой нибудь...провод подключен? ...или не считаете... ...на шпаге для этого как раз вышеупомянутая *штука* нужна...
Картинки или файлы к посту:
4045317.jpg
(23.2 Kb)
·
0802510.jpg
(16.0 Kb)
·
4636278.jpg
(27.0 Kb)
|
|
| |
15.04.2012, 15:53 | # 97
|
Ранг 2: Слуга
| теннис теннис и ещё раз теннис
|
|
| |
15.04.2012, 16:29 | # 98
|
Ранг 4: Ученик
| А я занимаюсь боксом и легкой атлетикой
Когда кажется что никого нет,включите свет!
|
|
| |
15.04.2012, 17:45 | # 99
|
| Quote (AldoRein) круглой штуки А я думал ты имеешь в виду гарду... На самом деле сам хочу на фехтование, да только там берут лет с 13... Да и вряд ли меня кто примет, с моим-то характером.
Come crawling faster! Obey your Master! Your life burns faster, Obey your Master!
|
|
| |
15.04.2012, 21:20 | # 100
|
| Quote (Трон) На самом деле сам хочу на фехтование, да только там берут лет с 13... У нас вообще с 14. А тебе что, еще не 13? Quote (Трон) А я думал ты имеешь в виду гарду... Я тоже сначала о ней подумал, но теперь понял, что он имеет ввиду. Quote (Трон) Да и вряд ли меня кто примет, с моим-то характером. Пфф. На характер там вообще наплевать. Главное - побольше качаться, занимать физкультурой и... Желание! Всё, больше там ничего и не нужно. Quote (AldoRein) А как уколы(в смысле удары) считаете к оружию какой нибудь...провод подключен? biggrin ...или не считаете... Я тебя сейчас вообще не понял
|
|
| |