29.06.2011, 12:54 | # 19
|
Ранг 2: Слуга
| Самолёт сделал ещё один круг над аэропортом и начал приземлятся. Пилот старался метить в середину полосы, чтобы ни выехать за неё, но была одна проблема, - он не знал какой она длинны. - Леди Крофт, Дезмонд, прошу, пригнитесь, сейчас всё может быть очень плохо. Лара и Дезмонд положили головы на колени и тут же почувствовали резкий удар о землю. Самолёт приземлился на полной скорости и начал катится по полосе в темноту, при этом почему то очень сильно подскакивал. - Майкл, сбрасывай же скорей скорость, а то мы куда-нибудь врежемся. - Не могу, рычаг заело. О, ЧЁРТ!!! В этот момент раздался сильный удар, в разные стороны полетело стекло, и от удара, как показалось Ларе, залетела большая ветка дерева. После чего Лара и Дезмонд потеряли сознание. Через 5-7 минут. - О, моя голова. Я умер или мы ещё в самолёте? Лара, Лара, ты как? В порядке? Очнись же ты. - Дезмонд, не тронь меня, у меня чертовски болит голова. Ой, у меня на голове шишка. Майкл, Чарльз, вы там как? Живы? Дезмонд, посмотри, что с ними. Дезмонд отстегнул ремни безопасности, которые их и спасли, удержав в креслах, после чего он кое как доковылял до кабины. - Вот чёрт! - Что случилось? - Они мертвы. - Как мертвы. - Лара как будто ты не знаешь, как можно умереть. - Я знаю. И вообще скажи, что сейчас из себя представляет кабина? - Ну, тут куча разбитого стекла, в кабине торчит большущая ветка, которая, как я вижу, проткнула Майкла и Чарльза. - Проткнула! Какой ужас. Дезмонд, помоги мне встать, нам нужно уходить. И поднеси ко мне вон ту сумку. Дезмонд направился к Ларе, по пути взяв объёмную сумку. - Лар, а что там? - Там оружие, я думаю, оно нам может пригодиться; не случайно ведь аэропорт находится в полной темноте. Дезмонд расстегнул ремни на Ларе и помог ей встать. После чего Лара взяла сумку, открыла и достала из неё пистолет и небольшую сумку с ножами. - Вот, держи, - это тебе понадобится. Я бы тебе дала клинок, но сейчас, я думаю, он будет бесполезен. - Хорошо. И на том спасибо. А теперь нам надо уходить. Дезмонд подошёл к двери и попытался её аварийно открыть. Как ни странно, у него это легко получилось. Открыв дверь, он увидел кое- что на земле. - Лара, давай быстрей! Нам сейчас придётся прыгать, а то если мы не успеем, с нами будет большой БУМ. Из двигателей вытекает топливо. К этому времени Лара подошла к двери и всё увидела сама. - Дезмонд, прыгай! Что же ты ждёшь? Дезмонд прыгнул вниз, а следом за ним полетела Лара. Поднявшись с земли, они побежали как могли прочь от самолёта и как только они отбежали метров на 50 раздался оглушительный взрыв, от которого их отбросило в разные стороны. Через некоторое время Дезмонд очнулся и увидел, что самолёт в огне. Так же он увидел, что Лару отбросило к взлётной полосе, а в их сторону направляются несколько теней. Он не мог понять, что это, - едут машины или бегут люди. Он встал и пошёл к Ларе. - Лар, вставай быстрее, в нашу сторону кто-то направляется, и сейчас нам нужно пока спрятаться в лесу. Ну же, давай быстрее, поднимайся. Лара была не в лучшем состоянии. При прыжке она сильно повредила ногу. - Дезмонд, я вывихнула очень сильно ногу, мне больной идти. - Давай, обопрись на меня, и мы уйдём в лес. Дезмонд помог Ларе встать, - взял её по руку и повёл в лес. И как только они зашли за первые деревья, к месту взрыва прибыло несколько групп людей. Дезмонд отвёл Лару подальше, посадил её на землю и решил пойти посмотреть, кто пришёл за ними. - Лара, ты сиди здесь тихо, а я пойду, посмотрю кто это там пришёл. - Хорошо, я посижу, да и с больной ногой я далеко не уйду. Дезмонд пошёл обратно, стараясь не шуметь, и прятался за деревьями. И вот что он услышал. - Ну что, вы их нашли? - Нет, сэр, возле самолёта их нет. Вообще, может быть, что они погибли при ударе и теперь догорают в самолёте. - Патрик, ты что идиот? Потушите его, а потом посмотрите, сколько тел там будет. - Да, сэр. Сейчас ребята подключат шланги и зальют огонь. - Питер, ты мне надоел, сколько можно говорить, - меня бесит это «сэр», называй меня просто по фамилии. А лучше называй меня, так как называли моего предшественника. - Хорошо, доктор Старр. Через 10 минут уже были готовы шланги и группа людей начала заливать самолет, который ещё очень сильно горел. Дезмонд всё слышал и решил вернуться к Ларе. - Лар, нам нужно уходить, сейчас люди Абстерго тушит самолет, и потом они увидят, что там два тела вместо четырёх. - Хорошо, пошли. Дезмонд поднял Лару и помог ей идти в сторону от места аварии и старался увести как можно дальше из-за того, что их могут пойти искать, когда всё откроется. А тем временем самолёт уже был потушен, и в него вошли для осмотра, но вместо четырёх тел они нашли два. - Доктор Старр, в самолёте только два труппа и это, скорее всего, пилоты. - Чёрт, значит они успели уйти до того, как произошёл взрыв. Так, ты бери группу людей, иди в лес и постарайся их найти. Через несколько минут была собрана группа из пяти человек, которые пошли в лес, но пошли они не туда, где были Лара и Дезмонд, а совсем в другую сторону. Через 10 минут они уже вернулись. - Доктор Старр, мы никого не нашли, да и в такую темноту это просто невозможно. - Патрик, ты точно идиот, тебя не учили брать фонари. - Ой, извините, я не подумал. - Не подумал!? Да тебе и нечем думать. Ладно, это не важно, сейчас мы все возвращаемся на терминал, а утром продолжим поиски. И ещё, у нас есть сутки, во время которых мы можем спокойно находится в аэропорту, потом кем-нибудь может быть поднята тревога. И молитесь, чтобы этого не случилось. Группа людей во главе с Александром Старром снова направилась в сторону терминала аэропорта. Тем временем Дезмонд всё это слышал и решил направиться к Ларе, чтобы всё рассказать. - Лара, вроде, всё пока нормально, они ушли. И сейчас нам нужно придумать, как выбраться отсюда. - Дезмонд, возьми мою сумку, там лежит I Pad и через интернет попробуй найти план аэропорта, так мы решим, как лучше выбраться. А до этого свяжись с базой и попроси помощи. - Хорошо, я попробую всё сделать. Дезмонд взял сумку, достал компьютер, на счастье он пока работал и даже не пострадал при аварии. Далее ему удалось найти план аэропорта, в котором говорилось, что он размером в 3,5 квадратных километра. Так же он увидел, что выбраться из него можно только через главное здание и больше никак, потому что вокруг был сплошной лес, а дальше большое озеро вокруг леса. Далее он подключил видеосвязь, и на удивление на той стороне сразу ответили. - Лара, это ты? Где вы вообще, и что происходит? - Нет, это не Лара. Это - Дезмонд. Кто вы вообще такой? - О, Дезмонд, хорошо, что всё нормально. Я - Маркус О’Брайан. Ты и так сам знаешь, кто я. И теперь ты расскажи, где вы, и что вокруг происходит. - Сейчас мы находимся в аэропорту Кефлавика, Мы очень жестко приземлились на полосу без света, при этом пилоты погибли, а самолёт взорвался. Так же аэропорт захватили Абстерго, и одна мелочь, - Лара повредила ногу при прыжке. А также нам нужна помощь, ведь нам нужно как то выбираться. - Ну что, мне всё понятно, скажу одно, - вам очень повезло, что вы остались живы. Ты говоришь без света? Это как? - Это просто. После того, как они захватили аэропорт, они погасили всё электричество, и нам пришлось садиться в полной темноте. - Понятно. А на счёт помощи, то, это, извини, я помочь ничем не могу, максимум, что могу сделать, так это выслать машину к вам, которая будет ждать вас с другой стороны здания аэропорта. И ещё, включи в телефоне Лары маячок, так мы сможем отследить ваше передвижение и понять где вы. А теперь я отключаюсь, и помни, Дезмонд, твоя безопасность и Лары теперь только в твоих руках. Как только Маркус договорил, он сразу отключился. - Лара, я всё выяснил и сообщил кому надо, хотя ты и так всё слышала. - Да, слышала, а на счёт плана что известно? - Всё плохо, нам придётся выбираться через терминал и другого пути нет. Хотя нам повезло, - здание аэропорта совсем рядом, - так что слишком далеко идти не надо. - Ну что же, если другого выхода нет, то придётся идти. Так, оружие при нас. Ладно пошли. Дезмонд помог Ларе встать и они поковыляли в сторону терминала.Добавлено (29.06.2011, 12:52) --------------------------------------------- Через 30 минут Лара и Дезмонд добрались до здания терминала и остановились возле двери. - Ну что, мы пришли, теперь нужно как-то пробираться и при этом не попасться. Радует, что здание не очень большое, но довольно широкое. - Ну и как же, Дезмонд, мы будем двигаться? - Я не знаю, но я попробую аккуратно открывать дверь и смотреть есть там кто или нет. А потом, если всё будет тихо, я буду помогать тебе передвигаться. - Хорошо, так и поступим. Договорив, Дезмонд тихонько приоткрыл дверь и заглянул за неё. Ему повезло, - там было темно и тихо, после чего он помог Ларе войти. Так они передвигались из комнаты в комнату и им везло, - они смогли пройти половину пути, но когда вошли в помещение таможенного досмотра, то увидели, как на полу лежат тела в синей форме, и, как понял Дезмонд, - это мёртвые работники аэропорта. Также он увидел группу людей, которые вели разговор. - Лара, тихо, там кто-то есть. - Доктор Старр, мы почти убрали трупы в здании, а то в нём такая жара, что трупы пустили запах. - Хорошо, Том, а куда вы их свозите? - Мы их грузим в машины, и другие их увозят, таким образом, мы отчистили половину первого этажа. - Молодцы, хоть кто-то здесь работает нормально. А теперь иди и сходи к самолёту, посмотри не появились ли там наши друзья. - Хорошо, я сейчас этим и займусь. - О, чёрт, Лара, в нашу сторону сейчас кто-то идёт, и спрятаться нам негде, - везде открытое пространство. - Поступай, как знаешь, я тебе сейчас не помощник. Договорив, Лара достала из карманов два своих любимых пистолета. - Ну ты, Лара, крутая. - А ты думал. К этому времени Дезмонд встал возле края стены и приготовился сделать захват, когда тот, кто направлялся в их сторону, подойдёт как можно ближе. Он также надеялся на то, что его никто не увидит из-за того, что там, где они были, было темно. К этому времени враг подошёл, и Дезмонд оглушил его ударом в лицо, от чего тот пришёл в лёгкое замешательство, и потом сделал захват руками за шею, таким образом он пытался его задушить. Тот начал сопротивляться и при этом стал сильно шуметь, из-за этого их услышали. - Что там происходит? Томас, Эндрю, Найджел, быстро проверьте кто там! Дезмонд всё это слышал, он бросил тело на пол, Том как раз перестал сопротивляться и достал пистолет, готовясь отстреливаться. - Лара, они идут, так что готовься стрелять. А я пошёл. Договорив, Дезмонд быстро перебежал на другую сторону коридора и спрятался за стеной, сделав это как раз вовремя, - по нему уже начали стрелять. А Лара встала у края стены, тоже готовая стрелять. Дезмонд выглянул и увидел что 5 человек спрятались за разными вещами в зале и как только он открыл огонь по ближайшей цели, то в его сторону пальнули, но не попали. Всё уже продолжалось минут 20. За это время Ларе повезло больше, - она смогла подстрелить одного в плечо, когда тот встал, чтобы выстрелить, а другого застрелила в голову, воспользовавшись короткой передышкой, и такая удача ей стоила того, что ей попали в ногу. - Ай, чёрт, Дезмонд, мне попали в ногу. Дезмонд увидел, как Лара упала на пол и зажала ногу рукой, чтобы остановить кровь. - Доктор Старр, мы кого-то подстрелили, и там остался ещё один. - Я видел. Все прекратили огонь, сейчас начнётся интересное. Дезмонд кое-чего не учёл, - он не увидел две двери, которые как раз были в тех местах, где стоял он и лежала Лара, и как раз из них выскочило несколько человек, один из которых очень резко оглушил Дезмонда ударом по голове, от чего он потерял сознание. И уже очнулся он от ударов в странном помещении. Дезмонд начал приходить в себя от того, что его били по лицу. - Да очнись же ты наконец. О, ну, наконец-то. - Кто вы? Где я? Что вам надо? - Здесь вопросы задаю я. Так ,во-первых, куда вы направлялись и к кому? А, во-вторых, куда ты подевал мисс Стилмен? - Вы такие странные люди. Вы думаете, я вам так всё и рассказал, - куда я еду и где Люси. Ага, сейчас со скоростью света делаю. - Дезмонд, вы такой странный. Думаете, мы не знаем, что вы улетели на разных самолётах и в разных направлениях, только вот отследить куда она полетела мы не смогли. - Ну вот и хорошо, вам и не обязательно знать, где моя жена. - Жена! Ну вы даёте. А я то думал, почему вы вместе живёте. Ну, хотя наличие детей говорит о многом. Ну, а теперь я всё таки хочу знать, - зачем вы здесь. Хотя нет, не говорите, я и так понял, - вы приехали, чтобы найти ЧЭ. Я прав? - Ну что же, вы сами это поняли, и я вам не говорил. И, кстати, где Лара? - Мисс Крофт совсем рядом, мы ей оказали помощь и перевязали ногу и вправили ей другую ногу. И я так понял, вы говорить не хотите. Ну, тогда Теодор вам поможет заговорить. Александр нажал на кнопку на столе и сказал. - Тео, зайди сюда, у меня к тебе дело. Через 5 минут Тео зашёл в кабинет. - Тео, ты знаешь, что делать, но только сделай всё аккуратно, он должен остаться целым, но также он должен заговорить. Начинай, а я пошёл. Доктор вышел из кабинета и после чего Теодор приступил к делу. Он начал разминать руки для небольшой работы. - Ну что? Начнём. - Делай, что хочешь, я всё равно буду молчать. - Ну, я не думаю, я буду бить тебя долго и настырно, и ты всё-таки заговоришь. - И не надейся. Короче, просто отвали. И как только Дезмонд замолчал, то его сразу ударил Тео, - для начала в лицо, потом по почкам и дальше прошёлся по всему телу, так же вывихнул одну руку, - и хотел сделать что-нибудь с ногами, но ему приказали оставить их целыми. Но при этом Дезмонд молчал, как партизан. Разминка для Теодора проходила уже минут 30, но эффекта не приносила. За это время у Дезмонда уже был сломан нос, вывихнута рука, рассечена бровь и выбито пара зубов, но всё было тщетно. Через 10 минут в кабинет вернулся Доктор Старр. - Сэр, он молчит, я его уже избил и немного повредил. - Ну что же, сейчас молчит, а завтра заговорит. А сейчас отведите его в кабинет, где держат Крофт, жаль, что тут нет камер, было бы лучше их там содержать. - Хорошо, Доктор Старр, сейчас мы его закинем в кабинет. - Ах да, вытащите его на новый допрос через три часа, а потом мы покинем аэропорт и отправимся снова в Лондон и там уже всё продолжим. И дайте ему полотенце, - пусть кровь остановит. А сейчас я иду на площадку, - нужно готовить вертолёт, а ты иди пройди по всем и скажи, чтобы всё собирали и были готовы вылетать. Один вертолёт уже готов. Через несколько минут Дезмонда закинули в кабинет, где сидела Лара, и следом за ним прилетело полотенце. - Дезмонд, наконец, а то я уже думала, они тебя убили. А почему ты весь в крови, они тебя били?! - Да всё нормально, они меня били, потому что хотели знать, почему мы здесь, но я им ничего не сказал. А ты как? - Да всё нормально, - они меня не трогали, только подлечили чуть-чуть, вправили ногу и вынули пулю, и теперь я хоть более менее могу ходить сама. - Кстати, Лара, сколько мы уже здесь? - Где-то часов 5. - С чего ты взяла? - Ну, сам посуди, перед тем, как мы приземлились, наступила полночь. И сейчас где-то часа 5 утра. - Ну, тогда понятно, я слышал, что они снова будут допрашивать через три часа и потом снова увезут в Лондон. - Как?! Опять Лондон! Нам нельзя возвращаться! - Я знаю, но что нам делать, они уже почти готовы к вылету. - Я знаю, что делать! У меня есть кольцо с секретом. И также у меня есть для тебя небольшой сюрприз. - Какое кольцо и какой сюрприз? - Вот, это кольцо. Добавлено (29.06.2011, 12:54) --------------------------------------------- Лара показала Дезмонду кольцо, но на вид оно было совсем простым, но это было не так. - А что в нём такого? Ты про сюрприз так и не сказала. - Это кольцо оснащено лазером, который сможет выжечь любой замок в двери. Ах да, я знаю, где есть одна ЧЭ. - Ты нашла ЧЭ? А где оно? - Ты не поверишь, но когда меня несли сюда, я всё ещё была без сознания, но на короткое время пришла в него и увидела, что один из охранников ставил в шкаф ящик, в котором лежало яблоко. - А откуда ты узнала? - Да он достал его на минуту, чтобы разглядеть, что это такое. А теперь нам надо уходить. - Странно, в шкаф... Такие вещи в сейф класть надо. - Ну, может, они его просто положили, чтобы быстрее забрать, ведь они скоро уезжают. Договорив, Лара подошла к двери, сняла кольцо, нажала на кнопку в кольце, и после чего появился лазер, который Лара направила в замок, и уже через 5 минут дверь открылась. - Ух ты, прикольное приспособление. - Хм, если мы выберемся, ты и не такое увидишь. Закончив, они вышли в другой кабинет. - Лара, а где частица - Она вон, - в том шкафу, прямо напротив тебя. Дезмонд подошёл к шкафу, открыл его, достал коробку, открыл её и увидел в ней яблоко. - Лара, ты права, это оно. - Я же тебе говорила. Дезмонд взял его в руки, и оно тут же засветилось жёлтым светом. - Что это с ним? - Ты не знала? Оно, как бы тебе лучше сказать, признало меня, - это значит, что я могу им пользоваться. А теперь пошли. Лара и Дезмонд стали двигаться из кабинета в кабинет и очень удивились, что вокруг никого нет. Так, они вышли в центральный коридор. - Лара, вон выход, но возле него два охранника. - Не тупи, у тебя же яблоко, используй его. - Точно. Лара и Дезмонд пошли в сторону охраны, они уже к ним подошли на близкое расстояние, с которого их увидели. Охрана бросилась в их сторону, и, как только они подошли на расстояние одного метра, яблоко ожило и двумя молниями убило охрану. - Ну класс, я ничего не скажу. - Лара, а ты думала, хотя яблоко и не на такое способно. А теперь пошли. Они вышли на улицу и увидели, что начало светать и также увидели, что в метрах в 300 от входа стоит машина. Они побежали к ней, хотя с ногами Лары это было трудно, и, отбежав метров на 30 они услышали крик в окне. - Эй, вы все, они сбежали! Быстро за ними! Лара с Дезмондом рванули, что есть силы. Подбежав, они услышали выстрелы позади себя. - Ну, что вы так долго, - я уже замучился ждать. - Быстрее, быстрее! Мы всё потом расскажем, а сейчас увози нас, а то сейчас нас грохнут. - Понял, поехали. Ребята запрыгнули в машину, и в туже секунду она рванула, что есть силы с места. А в заднее стекло Дезмонд увидел, что враги рванули за ними. - За нами погоня! Что делать? - Дезмонд, бери пистолет, - он весит на стене, - а рядом лежат гранаты. Сколько их? - Две машины. - Ну, тогда ты легко с ними справишься. Дезмонд пинком открыл заднюю дверь фургона и сразу выстрелил в одного из тех, кто высунулся из окна, выстрел был на удачу и он принёс результат. Дезмонд попал ему в грудь. Следом он швырнул одну гранату, сняв чеку впереди одной машины, а потом и другой. Взрывы были оба сразу, от одного у первой машины загорелся двигатель, а другая загорелась, полностью подлетев в воздухе. - Дезмонд, ну ты крутой, стреляй в лобовое стекло по оставшимся. Он так и поступил. В оставшейся машине было всего двое, сначала он застрелил водителя, а убивать второго не понадобилось, - машина слетела в обочину. - Дезмонд, давай обратно. И давайте расскажите, что с вами приключилось. - Извините, но мы хотели бы немного отдохнуть, так что давайте помолчим. - Ну, хорошо, Лара, по прибытию на базу вы и так всё расскажите. После этого Дезмонд и Лара сели на заднее сидение и попытались немного поспать. Через 3 часа машина прибыла в Рейкьявик. - Дезмонд, Лара, просыпайтесь, подъём! Мы уже приехали. - Что? Где? А, приехали. Лара, вставай. Скажи, а где мы? - Мы сейчас в центре Рейкьявика и сейчас пойдём на базу. - А где она? - Видишь, вон там, через дорогу, возле маленького магазина, стоит зелёный жилой дом. - Да, вижу, а что там? - Так вот, там есть квартира на первом этаже, она принадлежит нам, а дальше ты сам всё увидишь. - А, ну тогда понятно. Лара, да вставай ты наконец, хватит спать. - Ой, ребята, извините, я заспалась, просто очень устала. - Ну ничего, сейчас придём, и ты отдохнёшь. - Извини, конечно, но ты не представился, когда мы сели в машину. Так скажи, как тебя зовут. - Точно, извините меня, просто не было на это времени. А так меня зовут Итан. А теперь пойдёмте, у нас мало времени. - Ну пошли. Лара и Дезмонд в сопровождении Итана добрались до нужной квартиры и зашли в неё. - Итан, а вы не могли сделать квартирку получше, а то она похожа на бомжатник. - Лара, нам эта квартира не нужна. Так, вы давайте вставайте в душе. - Зачем? - Сейчас всё увидите. Лара и Дезмонд встали под душ, и после чего Итан нажал на кран для воды. От этого Лара сжалась, она думала, что пойдёт вода, но вместо этого пол под ними пошёл вниз. - Лара, не пугайся, это всего лишь лифт, по которому опускаются в подвал. - А ты не идёшь? - Я следом за вами, этот лифт только на два места. Пока Лара и Итан говорили, лифт опустился на пол. Ребята сошли с него, и потом лифт пошёл обратно, и уже через 2 минуты Итан спустился в подвал. - А теперь прошу в дверь. Сейчас вы со всеми познакомитесь. - О, Итан, ты привёз их, молодец. А теперь иди, я справлюсь сам. - Да, доктор О’Брайан. - Так ты тот, с кем я говорил по видео связи?! А я всё надеялся, когда-нибудь увидеть Уильяма. - Да, это я! А с Уильямом ты встретишься совсем скоро, а, точнее, когда отправитесь на следующую базу в Мексике. - Мексика! Как интересно. - Лара, я благодарю тебя за всё, что ты сделала, я вижу, что ты очень устала, так что иди да поспи побольше. - Лаура! - Да, доктор. - Прошу тебя, отведи леди Крофт в комнаты и дай ей лекарство для сна. - Да, сэр, всё будет сделано. - Лара, а теперь иди, я позову тебя завтра. - Ах да, извините, Маркус, я хочу поговорить с Ларой пока она не ушла. - Хорошо, у вас есть минут 5, а потом нужно приступать к работе, мы и так уже опаздываем по графику. Говорите, а я отойду. - Спасибо. Лара, я сейчас подумал, как ты думаешь стоит им говорить про случайно найденное яблоко. - Это решать тебе, но я думаю, не стоит, лучше мы скажем про это Уильяму. - Ну, тогда ладно, тогда на, держи его при себе. Я думаю, меня сейчас снова посадят в Анимус. Дезмонд достал яблоко из кармана, но перед этим посмотрел, чтобы никто не видел этого и передал Ларе. Она взяла его в руки с небольшой опаской, вдруг что. Но ничего не произошло, яблоко в руках Лары просто потухло и потемнело. - Оно что отключилось? - Ну, думаю, да. Хотя странно, раньше любой мог взять его, и оно работало. А у тебя погасло, может, это какое-то другое яблоко. А теперь иди отдохни. Закончив разговор, Лара ушла по коридору в комнату. А к Дезмонду подошёл Маркус. - Я вижу вы закончили. Так, для начала я вас кратко введу в курс дела, и потом вы снова погрузитесь в анимус. - Я так и думал. И кто там будет теперь? - А вы имеете в виду, какой предок? Вы снова встретитесь с Леонардо Аудиторе да Фиренце. И то, что вы увидите вас очень сильно удивит. - И что же это? Хоть намекните. - Хорошо. Скажу только одно, - Леонардо стал мужем Елизаветы I, и скоро у них родится ребёнок. - Ух ты, ребёнок. И кто это? - Больше я ничего не скажу, вы сами узнаете всё. А теперь вернёмся в реальность. Начнём с того, что Люси летит сюда, она передала детей и уже возвращается к нам, но уже с сопровождением. Всё это для того, чтобы оберегать её и не допустить того, что случилось с вами. - Моя жена летит, а где она? - Она только что взлетела в аэропорту Санкт-Петербурга. Скажу дальше, - за последние несколько дней Абстерго активизировалось по всему миру и ищет частицы повсюду. Так что нам нужно спешить. Сейчас вы сядете в анимус и постараетесь найти первую частицу. - А сколько их осталось? - На планете около 7 или 8 действующих частиц, те, что вы вернули в храмы, уже не в счёт. Мы уже знаем место нахождение нескольких, но вот оставшиеся мы не знаем, где искать. - А что это за частицы? - Это два яблока, календарь Майя, ящик Пандоры, треугольник света, кристалл Абу-Симбель, меч Наполеона и кинжал, которым убил Цезаря его сын. - И какую же частицу я буду искать? - Кристалл Абу-Симбель. По нашим данным, в 1552 году он попадёт в Испанию и будет связан с судьбой вашего предка. Так же скажу, что Треугольник света и Ящик Пандоры вы будете искать на другой базе и уже с другим предком. А теперь пойдемте, я отведу вас к анимусу. Через 5 минут Маркус привёл Дезмонда в комнату, в которой стоял анимус. Дезмонд очень удивился, когда увидел её, – это была полностью сидячая машина, и к ней был подключён большой экран. - Дезмонд, позволь представить тебе человека, который будет следить за тобой, пока ты будешь в машине. Познакомься. Это - Доктор Владислав Калахан, он из России. - Здравствуйте, приятно познакомится. - И мне приятно, я о вас наслышан, мистер Майлз. - Расскажите мне, пожалуйста, о машине. - О, это совершенно новые разработки. Перед вами Анимус 9,5, - совершенно новая модель, она оснащена своим охладителем, она очень быстра, в ней нет проблем с речью, а также у неё есть большой экран, через который мы можем видеть, что происходит в вашей памяти. В остальное я вас вводить не буду. А теперь прошу садиться, и мы сразу приступим. - Прошу, Дезмонд, постарайтесь сделать всё возможное и найти то, что нам нужно. Если что-то пойдёт не так, то мы вас сразу выведем. - Хорошо, только я прошу, когда прилетит моя жена, вы сразу отключите меня, - я хочу с ней увидится. Всё это Дезмонд говорил, садясь в машину. - Хорошо, Дезмонд, я всё сделаю. Владислав, подключай. - Мистер Майлз, попрошу вас закрыть глаза. Дезмонд повиновался, он закрыл глаза. Доктор Калахан нажал на несколько кнопок, и перед Дезмондом появился коридор памяти, и следом стали появляется очертания покоев королевы Елизаветы I.
|
|
| |