01.11.2011, 19:03 | # 21
|
Ранг 8: Ветеран
| Название: Assassin in me Автор: Empu Бета/гамма (если есть): Хель Тип: Джен Фандом: AC 2 Персонажи (и/или пейринг): Эцио Аудиторе, в основном. Рейтинг: NC-17 Жанр: Романс Размер: Мини. Зарисовка. Предупреждения (если есть): Описание смерти. Состояние: Закончен. Дисклаймер: Права принадлежат Ubisoft и сценаристам серии AC. Размещение: С указанием имени автора.
Смерть Франческо была как сладкое вино после горькой микстуры лекаря. Моя рука ощущала каждую судорогу тела, каждый бросок крови, исторгавшейся из артерии. Багровая, липкая жидкость наполняла мои ладони, сбитые об камни Дворца Синьории. Я умывался кровью Франческо, как будто это была вода из кувшина, который приносила мне Аннета каждое утро. До этого я не знал, что крови врага можно желать больше всего на свете, даже больше возможности воскресить отца и братьев. Его последние слова поразили меня, он не просил пощады, в глазах его были слезы, которые, скатываясь по щекам, смешивались с кровью и образовывали причудливый узор. «Прости меня» - успел прохрипеть Франческо, его багровые от крови губы еле шевелились, пытаясь выговорить что-то еще, но сил уже не было. Когда веки окончательно сомкнулись, тело дернулось в последний раз и обмякло. Раскаяние настигло меня позже, когда я уже был на крыше палаццо синьора Лоренцо. Была ночь, обычная флорентийская ночь, за исключением того, что вся площадь перед Санта Мария-дель-Фьоре была усеяна отблесками солдатских клинков. Лоренцо великолепный находился в своем кабинете, который располагался на верхнем этаже его палаццо. Окно, как они и условились, было открыто, на подоконнике стояла алая роза в хрустальной вазе. - Судя по твоему лицу, душа Франческо покинула свое бренное тело. Я прав, Эцио? – Медичи сидел на резном стуле, который был изготовлен лучшими мастерами Флоренции. - Да. Я вычерпал его жизнь собственными руками, как воду из горного ручья, - ответил я, стирая с лица запекшуюся кровь Паццы. - Флоренция приобрела мир и покой с уходом этой язвы. Я признателен тебе, и позволь мне выразить благодарность, - Лоренцо встал со своего стула и медленно подошел ко мне, - твой дом будет возвращен тебе, а семья будет оправдана. - Спасибо, для меня это очень важно, - инстинкт зверя был удовлетворен, и сознание окончательно вернулось в нормальное русло. - Иди, Эцио. Да прибудет с тобой мир и покой, - Лоренцо похлопал по ушибленному плечу, которое столкнулось с твердью стены Дворца. *** Эцио сидел на подоконнике окна своей комнаты. В этой комнате прошло его детство, эти стены помнят голос отца, который рассказывал истории маленькому Эцио, когда тот не хотел спать. Так же они помнят и Федерико с его порой абсурдными выходками и шалостями. И, наконец, они помнят самого Эцио, нет, не того, который сидит сейчас на окне. Тот Эцио умер на площади перед Дворцом Синьории в тот день, когда открылся люк под ногами его отца, Федерико и Петруччо. А маленький Петруччо, он был чист и неповинен, а они его как обычного убийцу, на глазах всей Флоренции… - Х-ха, - замахнувшись, Эцио послал в стену бутылку любимого вина. Вино медленно растекалось по полу, а в комнате раздавались горькие всхлипы. - Что случилось? – в комнату вбежала Аннета, служанка семьи Аудиторе. - Мисер Эцио, что произошло? Что с вами? - Во всем виноват я! – срывающимся голосом прокричал Эцио. – Это я! Я виноват в их смерти. Из-за меня они погибли! - Нет, вы не виноваты. Никто не виноват, такова судьба, - обняв парня за плечи, Анетта прижала его к себе. Всхлипывая, Эцио прижался к плечу девушки.
Учиться на чужих ошибках? Ха..... Покажите мне человека научившегося на чужих ошибка жить, и не разу их не совершавшего. Я плюну ему в лицо и назову его лжецом.
Сообщение отредактировал EmpuW - Вторник, 01.11.2011, 20:49 |
|
| |
01.11.2011, 20:38 | # 22
|
Ранг 6: Наёмник
| Откуда только ты это выдумываешь
|
|
| |
|
01.11.2011, 22:43 | # 24
|
| А, понятно
|
|
| |
02.11.2011, 15:30 | # 25
|
| halimov, Понравилось или нет?
Учиться на чужих ошибках? Ха..... Покажите мне человека научившегося на чужих ошибка жить, и не разу их не совершавшего. Я плюну ему в лицо и назову его лжецом.
|
|
| |
02.11.2011, 16:10 | # 26
|
| Да, классно
|
|
| |
02.11.2011, 18:58 | # 27
|
| завтра еще что нить придумаю.
|
|
| |
02.11.2011, 19:02 | # 28
|
| Будет что почитать на каникулах
|
|
| |
02.11.2011, 19:09 | # 29
|
| почитать полно. Посмотри по разделу
|
|
| |
11.11.2011, 20:47 | # 30
|
| прикольнао у тебя получилось
Историй, подобных моей тысячи, и мир не рухнет, если одна из них оборвется.©
Сообщение отредактировал Aльтаир - Пятница, 11.11.2011, 20:48 |
|
| |