Мне больше Эцио нравиться и этому есть аргументы. Я не буду сравнивать у кого больше оружия и кто круче. Я рассмотрю их как личности.
Альтаир предстает перед нами уже мастером-ассассином. Но после его понижают до новичка. И главной целью Альтаира становится возвращение титула ассассина. Он суров, безрасуден, горд и самодоволен. Ведь выполняя миссии, данные ему, он выполнял их не на благо братству, а на благо себе любимому. И насчет того что он написал кодекс и создал броню, все это он сделал с помощью яблоко эдема. А не сам придумал. Теперь Эцио. Перед нами он предстает молодым амбициозным, милым, честным парнем. У него есть чуство гордости, но оно не первом плане. Для него самое главное это семья, за которую он любому глотку грызть будет. Парень решителен, обдумчив, ловок, грациозен и умен. После смерти отца, Эцио узнает про ассассасинов и тамплиеров от своего дяди Марио. В дальнем обучается ассассинскому ремеслу. И начинает мстить. За смерть близких. Именно это будет главой целью. Убивая цель за целью, Эцио раскрывает страшный заговор тамплиеров и его целью становится разрушить его и спасти жизни невинных. Что ему весьма удается.
В третей части Эцио предстает перед нами мастеро-ассассном. Потеряв дядю и Монтериджони он фактическ лишился последней зацепки для создания братства. Но не теряя надежды он начинает борьбу с Борджиа в одиночку. В дальнейшем мы станем свидетелеми, как он вернет величие Риму, создаст братство и покончит с Борджиа. Именно эти качества и заслуги мне нравятся в Эцио.
P.S. Не судите строго это мое мнение. Вы также можете подержать меня или наоборот прокомментировав моё сообщение.