[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Сердце шервуда.
19.06.2011, 20:24 # 11
EmpuW М
Ранг 8: Ветеран

Награды: 3
Quote (Верданди)
Цитата, EmpuW писал(а):
В основном ученики, но сейчас братство переживает трудные времена поэтому у нас почти нет учеников

Какой нормальный ассасин станет кричать об этом? Чтобы потом и крестоносцы узнали? Даже если они расчитывали оставить Робина и Мача у себя. Такая информация отобъёт у них всякое желание всупить в угасающий орден.

Я читал одну книгу про крестоносцах основанную на реальных событиях, с исторической справкой.
Так в той справке было написанно что ассассины часто использовали в своих целях пленных крестоносцев, и все кто были в плену у ассассинов не особо распространялись так как их сразу же убивали.
Quote (Верданди)
Ещё. Герои год прожили в Масиафе, их учили всяким боевым исскуствам, а вот идеологически их никак не "обрабатывали". А ведь если задуматься, то идейная преданность делу ассасинов - основная сила братства. И достигается это не за один месяц, а за несколько лет. и начинали с самых первых дней пребывания в ордене. Альтаир не мог сделать такого упущения.

Они не использовали внушение идеи они просто учили человека добираться до цели и убивать, их даже не учили скрываться с места преступления. Просто убил и погиб как пчела зашитница. Просто дали вкусить гашиш обучили добираться и убивать и в бой.

Так что все логично.
Могу первоисточник для большей убедительности показать.

Добавлено (19.06.2011, 20:24)
---------------------------------------------
Я стараюсь опираться на исторические факты а не игру.

Учиться на чужих ошибках? Ха..... Покажите мне человека научившегося на чужих ошибка жить, и не разу их не совершавшего. Я плюну ему в лицо и назову его лжецом.
19.06.2011, 21:11 # 12
Ранг 5: Солдат

Награды: 4
Quote (EmpuW)
Так в той справке было написанно что ассассины часто использовали в своих целях пленных крестоносцев, и все кто были в плену у ассассинов не особо распространялись так как их сразу же убивали.

Или ты не так выразился, или я что-то не понимаю. Если крестоносцев убивали после задания, то они уже были не воинами Христа, а ассасинами. А если в плену, то они, естественно, не могли ничего рассказать.
И что ты читал, если не секрет? Уж не "Ожерелье голубки"?

Quote (EmpuW)
Они не использовали внушение идеи они просто учили человека добираться до цели и убивать, их даже не учили скрываться с места преступления. Просто убил и погиб как пчела зашитница. Просто дали вкусить гашиш обучили добираться и убивать и в бой.

Если так, то должен знать о проповедческой деятельности Хасана ибн Саббаха. Именно с помощью идеи он собрал вокруг себя сторонников. Ни один человек не пойдёт добровольно на смерть, если не верит в идею, ради которой погибает. Есть свидетельства, что в военном отношении настоящие ассасины особо не выделялись.

Quote (EmpuW)
Просто дали вкусить гашиш обучили добираться и убивать и в бой.

Не проходит. Достоверно известно, что убийцы Конрада Монферратского в течение двух лет находились рядом с ним, выжидая удобного момента. Вряд ли их могли постоянно окуривать гашишем на глазах у крестоносцев.

И если пишешь по историческим фактам, а не по игре, то хочу сообщить, что Масиаф был маленькой незначительной для ассасин крепостью. Гораздо важнее был Ламмассар. Я не говорю уж об Аламуте. А вообще больше похоже, что пишешь ты как раз-таки по игре.

Сила не в том, чтобы всегда выигрывать, а в том, чтобы суметь подняться после поражения.

Сообщение отредактировал Верданди - Воскресенье, 19.06.2011, 21:12
19.06.2011, 22:40 # 13
EmpuW М

точного названия не помню но она была намисанна американским историком в 1962 году.
Вот именно что собрал свиту. А убийцами были простые пешки. Крестоносцы из окружения жертвы. Или знать из окружения султанов, командиров и т.д. убивали их за то что они убивали знатного человека. Полководца нпример или регента. А не убить они не могли так как тогда убили бы его. Для ассассинов были важны все их крепости потому что потеряй они хоть одну из крепостей влияние над тереторией терялось.

Этот рассказ пишется для фан сайта игры. И поэтому сожет игры вплести надо.

Добавлено (19.06.2011, 22:40)
точного названия не помню но она была намисанна американским историком в 1962 году.
Вот именно что собрал свиту. А убийцами были простые пешки. Крестоносцы из окружения жертвы. Или знать из окружения султанов, командиров и т.д. убивали их за то что они убивали знатного человека. Полководца нпример или регента. А не убить они не могли так как тогда убили бы его. Для ассассинов были важны все их крепости потому что потеряй они хоть одну из крепостей влияние над тереторией терялось.

Этот рассказ пишется для фан сайта игры. И поэтому сожет игры вплести надо.

Учиться на чужих ошибках? Ха..... Покажите мне человека научившегося на чужих ошибка жить, и не разу их не совершавшего. Я плюну ему в лицо и назову его лжецом.
20.06.2011, 18:52 # 14

Да ты не кипятись, я и с первого раза понимаю biggrin

Всё-таки я не согласна, что простых ассасинов не приобщали к идее. Не будут делать люди из-под палки такое! Ты же знаешь знаменитый эпизод с "прыжком веры"? Так от балды и "под дулом пистолета" это не делается.

А книжку всё-таки вспомни, пожалуйста, мне бы хотелось почитать. smile

Добавлено (20.06.2011, 18:52)
Кстати, очень здорово, что ты пишешь на основании исторических фактов. Гы, хоть я и не очень много пока их нахожу. biggrin

Сила не в том, чтобы всегда выигрывать, а в том, чтобы суметь подняться после поражения.
21.06.2011, 19:49 # 15
EmpuW М

Можеш не соглашаться. Исторические факты смотри, чем лучше посмотриш тем больше найдеш.
Не помню как называется.

21.06.2011, 21:54 # 16

Может, я плохо читаю, но приведи мне хоть один (факт), связанный с твоей историей.

22.06.2011, 17:39 # 17
EmpuW М

Верданди, Даже та же смерть Робера де-Сабле.

22.06.2011, 19:15 # 18

Но она была и игре. Так что не подходит biggrin

28.06.2011, 18:24 # 19
EmpuW М

Новая порция.

- Эй, Мач, давай быстрей! – крикнул Робин слуге, который возился в лодке.
- Да, мой господин, – Мач закинул своё снаряжение и мешок с вещами на плечо и вылез из лодки.
Выйдя из порта, странники попали на старую мощеную дорогу, которая вела прямиком в Ноттингем. Дорога была очень старой и местами сильно разбитой, но для езды была пригодна.
- Почему вы решили приехать в Англию? – Робин повернулся к монаху.
- Мне надоело проповедовать невежественным варварам слово божье, они не понимают смысла священного писания. Хоть и прикрываются крестом, – монах добродушно улыбнулся Робину.
- Господин! Почему не взять коней? Верхом мы добрались бы к обеду, – Мач слегка прибавил шаг, чтобы поспевать за своим господином.
- Мач, мы прошли половину Палестины пешком, а до дома будем ехать на лошадях, – Робин, достав флягу из сумки, сделал пару глотков и предложил своим попутчикам, но те отказались.
- Расскажите о себе, брат Тук, – попросил монаха Робин.
Тот начал рассказ со своего детства в маленькой деревне, где он и его семья были единственными темнокожими христианами, о том, как его дразнили мальчишки и о том, как он находил покой в стенах маленькой церквушки. А когда он подрос, то решил отдать жизнь в руки господа и стал священником.
Незаметно для себя путники пришли в маленькую деревушку. Увидев крыши домов, Мач начал весело голосить:
- Мой господин! Дом! Мы вернулись!
- Тише ты. Испугаешь людей своими криками, – Робин тоже был рад увидеть родную деревню.
Спустившись с холма в деревню, они увидели, что та сильно обнищала; при сэре Марке, отце Робина, такого не было.
- Что здесь произошло? Что случилось с жителями? – спросил Локсли у старика, сидящего на бревне.
- Это все новый шериф, он обирает нас до последней нитки, а его приспешник, Гисборн отбирает даже последний кусок хлеба, – грустно ответил старик.
- А сэр Марк? Почему он позволяет это творить? – удивленно спросил Робин.
- Так нет его. Как получил весточку из святой земли, что сын его пропал, так и помер. Такой хороший человек он был, и его сын, Робин, тоже славный парень.
От слов старика в глазах Робина помутнело, ноги его подкосились, и он сел рядом со стариком.
- Как? – на лице Робина читалось недоумение и растерянность,
- А ты, путник, куда путь держишь? - поинтересовался старик.
- Домой, – Локсли всё ещё не мог прийти в себя от новости о смерти отца.
- Ты что! Старик Эл, не узнаешь нас? – Мач подошел к старику и присел перед ним, чтобы посмотреть ему в лицо.
- Нет, путник. Я почти ослеп и не вижу твоего лица.
- Я Мач, сын мельника Гарри. А это мой господин, Робин Локсли, сын сэра Марка, – взяв старика за плечи, Мач слега встряхнул его. – Мы были в плену целый год.
Старик ничего не ответил на это, только вздохнул и закрыл глаза.
- Идемте, мой господин. Нам нужно идти домой, он наверно уже обветшал. Но ничего, мы всё восстановим, – Мач встал и помог встать своему господину.
- Так нету теперь дома у семьи Локсли, дом принадлежит сэру Гаю Гисборну. Так же, как и Локсли, – сказал парням старик.
- Спасибо. Идем, Мач, – Робин развернулся и пошел в ту сторону, где раньше был его дом.
- Что мы будем делать? – спросил Мач.
- Восстанавливать справедливость, – отрезал Робин, не сбавляя шага.
За этой сценой, не решаясь прервать, наблюдал брат Тук. Он думал, что в Европе не творятся те бесчинства, которые он видел в Святой земле. Иногда случалось, что тамплиеры вырезали целую деревню христиан, принимая их за сарацин, или брали в плен и продавали в рабство. Хоть официально и была война, но случалось так, что тамплиеры, переодеваясь сарацинами, выходили на их караваны для торговли. Войны храма Соломона обладали неприкосновенностью и подчинялись только Папе Римскому.
Из раздумий Священника вернул голос слуги Робина:
- Мой господин, это плохая идея, очень плохая. В Ноттингеме целый гарнизон стражи, мы не справимся с ними, – умоляюще говорил Мач.
- Успокойся, Мач. Мы поговорим и уйдем. Обещаю, – повернувшись к вассалу, Локсли положил ему руку на плечо.
- Робин, вы хотите идти к властителю этих земель? – брат Тук еле поспевал за Робином.
- Да. Вы идете с нами? – не поворачиваясь, спросил Робин.
- Не откажусь, но у меня есть просьба: пожалуйста, идите чуть помедленней. Я не поспеваю за вами, – проговорил запыхавшийся монах.
Но Робин, как будто не слыша этого, прибавил шагу. Путь занял немного времени, дорога проходила по берегу реки, находившейся на северной окраине деревни и под восточной стеной Ноттингема. Робин и его попутчики добрались до замка быстро, этому способствовала пасмурная погода, которая затянула небо за несколько часов. Было не так жарко, и путники могли дольше идти, не выбиваясь из сил. Правый берег реки был обрывистый и высокий, левый сильно зарос камышом и не менее опасен – там находилась опушка леса, на которой часто устраивали засады лесные разбойники, но бог уберег путников от встречи с ними, и в до города они дошли без потерь.

28.06.2011, 23:33 # 20

Намного лучше! И стиль выровнялся. Только вот Господь и Бог пишется с большой буквы.

Quote (EmpuW)
Войны храма Соломона

Всё-таки воИны, а не воЙны. Иначе меняется смысл слова.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
© 2010 - 2024 Assassins-Creed Portal. Хостинг от uCoz. Карта сайта.