[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как Вы относитесь к понятию "Платформенный Эксклюзив"?
21.04.2011, 19:24 # 1
Слава: Assassin Within

Награды: 28
Аргументируйте свое мнение.

Вот я считаю это глупостью. Раньше была игрушка Денди... Затем ПК стала игровой платформой. Затем появились консоли. Они стали развиваться... И затем PS2 выпустила первый эксклюзив - то ли God of War, то ли что то еще, я уже точно не помню... И тут начались выбросы срача в инет. Самые частые из них приблизительно такого смысла:

Sony совсем ожлобились, они думают что из за какого-то [beep] эксклюзива все станут покупать приставку... angry

И вот тут произошло невероятное. Консоли стали тоннами штамповать эксклюзивы, переманивать талантливых разработчиков за огромные деньжищи на свою сторону и хотели избавиться от конкурентов.

Но не тут то было. Сейчас приставок очень много (Play Station 2 and 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS + Nintendo 3DS, PSP) и у каждой есть эксклюзивы. Причем эксклюзивы реально стоящие, просто Megagame. Например Halo (Xbox), God of War (PS), LittleBigPlanet(PS and PSP), Patapon (PSP), Metal Gear Solid Peace Walker (PSP) и другие.

Многие геймеры просто слезами обливаются, ибо не имеют возможности поиграть в эти игры. Так как кто-то покупает приставку и не может поиграть в игру с другой приставки, кто-то владеет ПК и вообще почти теряет возможность играть в хорошие игры, но о ПК расскажу чуть позже.

Ситуация на игровом рынке обостряется. Как только появляются талантливые разработчики, то за них ведется огромная борьба. Такие гиганты как Microsoft и Sony друг другу глотки рвут что бы игра вышла только на их платформе. Но все же, часто у них ничего не получается, так как разработчики выпускают скорее мультиплатформенные игры.

Но под этой мультиплатформенностью чаще всего имеют введу выход игры на PS3 и PSP, или на Xbox. Все меньше и меньше игр выходит чисто на ПК. И в этом проблема.

Соники и Майкрософт стараются вытеснить ПК как игровую платформу с игрового рынка вообще. Хотя ПК реально является самой мощной игровой платформой из существующих. Например, на коробку может выйти реально стоящий проект, но возможности сильно ограничены. Коробка, как и "тройка" уже устарели. А вот на ПК сейчас создается такое мощное оборудование, что игры на ПК могут быть намного технологичнее и потребительнее, чем на приставках.

Как думаете, почему The Witcher 2: Assassins of Kings не выйдет на приставки? Да потому что они его просто банально не потянут! Они устарели!

Вот именно такие игры как Ведьмак 2 дают надежду обладателям ПК. Еще одна проблема консолей, кроме их слабости, это не возможность апгрейда. Тем кто купил тройку не дадут возможность вставить в нее новый процессор или видеокарту. Придется покупать все сразу, а точнее новую приставку.

А все эти проблемы от жадности разработчиков. Им платят дополнительное бабло что бы игра была эксклюзивом. Причем большое бабло. Да, это не только от жадности, но и от тупости. Разработчики видимо не понимают что их прибыль была бы во много раз больше, если бы игра стала мультиплатформенной, или хотя-бы вышла на ПК. Но я могу понять их в одном: на персональных компах очень продвинуто пиратство, что сильно пугает разработчиков. Ну, вроде бы все сказал...

Народ, ау, вы де?

Форумная ролевая игра, заходите все! :)

Сообщение отредактировал Fallen4ssassin - Четверг, 21.04.2011, 19:24
22.04.2011, 16:50 # 2
Слава: Devoted Master

Награды: 11
Совершенно согласен на все 500к% с тем кто писал эту статью, по поводу консолей и эксклюзива - полнейший бред!Так хотел бы продолжить за Маркуса Феникса в Gears of War2, 3, но не падла, "эксклюзиФ" Так же хотел поиграть за Мастера Чифа в Halo(все части), надеюсь, что в ближайшем будущем этого бреда не будет.

На сайте 2 года и ... месяцев
22.04.2011, 17:26 # 3
Ранг 10: Ассасин

Награды: 57
Больше всего ненавижу когда из мультиплатформенной игры делают эксклюзив! Например:
Marvel Ultimate Alliance: PC, PS2, WII...
Marvel Ultimate Alliance 2: PS3, X-BOX 360... (PC уже нет)
или ещё Dynasty Warriors:
Dynasty Warriors 6: PC, PS3, X-BOX 360...
Dynasty Warriors 7: PS3, X-BOX 360 (Опять РС уже нет)

Добавлено (22.04.2011, 17:26)
---------------------------------------------
Так-же с LittleBigPlanet
Первая часть была на PS3 и PSP, а вторая только на PS3. Тоже самое с Echochrome... ваще таких игр очень много

Сайт мертв. Good night, sweet prince.
22.04.2011, 17:37 # 4

McVampire, когда игра выходит на две или более платформ то это уже мультиплатформенная игра.
BioWarrioR, писал статью Я.

Добавлено (22.04.2011, 17:37)
Кстати, знаете почему на консолях АСB долго грузиться? У них недостаточно памяти (оперативной). Да уж, консоли стареют, причем все... ПК самая могущественная игровая платформа. Например у меня игра грузит перезагрузку участка памяти 12 секунд, а PS3 (она быстрее коробки, проверено, на 9%) 1 минуту 4 секунды.

22.04.2011, 17:52 # 5
Ранг 10: Ассасин

Награды: 57
Quote (Fallen4ssassin)
когда игра выходит на две или более платформ то это уже мультиплатформенная игра.

Я имел ввиду что на PC не выпускают, только на консоли

Сайт мертв. Good night, sweet prince.
23.04.2011, 06:09 # 6
Слава: Devoted Master

Награды: 11
Fallen4ssassin, Тогда я совершенно согласен с тобой чувак cool

На сайте 2 года и ... месяцев
26.04.2011, 13:47 # 7

Пишем, пишем свое мнение! happy

26.04.2011, 16:11 # 8
Ранг 7: Воин

Награды: 7
Сталкивался с такой проблемой. Я сыграл на PC в Devil may Cry 4. Игра понравилась решил купить первую, вторую и третью части. А оказалось что на PC только третья и четвёртая, а первая и вторая только на PS2 angry

Каждый из нас, сам творит свою судьбу...

Сообщение отредактировал Артур - Вторник, 26.04.2011, 16:12
15.06.2011, 13:39 # 9

Артур, да, первые две ДМСки только на ПС2, а вот то что третья есть на комп это супер! (третья шикарна!)

Добавлено (15.06.2011, 13:39)
ап

26.06.2011, 11:49 # 10
karwir М
Ранг 2: Слуга

Награды: 0
Quote (Fallen4ssassin)
ПК самая могущественная игровая платформа.
согласен
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
© 2010 - 2024 Assassins-Creed Portal. Хостинг от uCoz. Карта сайта.