Аргументируйте свое мнение. Вот я считаю это глупостью. Раньше была игрушка Денди... Затем ПК стала игровой платформой. Затем появились консоли. Они стали развиваться... И затем PS2 выпустила первый эксклюзив - то ли God of War, то ли что то еще, я уже точно не помню... И тут начались выбросы срача в инет. Самые частые из них приблизительно такого смысла:
Sony совсем ожлобились, они думают что из за какого-то [beep] эксклюзива все станут покупать приставку...
И вот тут произошло невероятное. Консоли стали тоннами штамповать эксклюзивы, переманивать талантливых разработчиков за огромные деньжищи на свою сторону и хотели избавиться от конкурентов.
Но не тут то было. Сейчас приставок очень много (Play Station 2 and 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS + Nintendo 3DS, PSP) и у каждой есть эксклюзивы. Причем эксклюзивы реально стоящие, просто Megagame. Например Halo (Xbox), God of War (PS), LittleBigPlanet(PS and PSP), Patapon (PSP), Metal Gear Solid Peace Walker (PSP) и другие.
Многие геймеры просто слезами обливаются, ибо не имеют возможности поиграть в эти игры. Так как кто-то покупает приставку и не может поиграть в игру с другой приставки, кто-то владеет ПК и вообще почти теряет возможность играть в хорошие игры, но о ПК расскажу чуть позже.
Ситуация на игровом рынке обостряется. Как только появляются талантливые разработчики, то за них ведется огромная борьба. Такие гиганты как Microsoft и Sony друг другу глотки рвут что бы игра вышла только на их платформе. Но все же, часто у них ничего не получается, так как разработчики выпускают скорее мультиплатформенные игры.
Но под этой мультиплатформенностью чаще всего имеют введу выход игры на PS3 и PSP, или на Xbox. Все меньше и меньше игр выходит чисто на ПК. И в этом проблема.
Соники и Майкрософт стараются вытеснить ПК как игровую платформу с игрового рынка вообще. Хотя ПК реально является самой мощной игровой платформой из существующих. Например, на коробку может выйти реально стоящий проект, но возможности сильно ограничены. Коробка, как и "тройка" уже устарели. А вот на ПК сейчас создается такое мощное оборудование, что игры на ПК могут быть намного технологичнее и потребительнее, чем на приставках.
Как думаете, почему The Witcher 2: Assassins of Kings не выйдет на приставки? Да потому что они его просто банально не потянут! Они устарели!
Вот именно такие игры как Ведьмак 2 дают надежду обладателям ПК. Еще одна проблема консолей, кроме их слабости, это не возможность апгрейда. Тем кто купил тройку не дадут возможность вставить в нее новый процессор или видеокарту. Придется покупать все сразу, а точнее новую приставку.
А все эти проблемы от жадности разработчиков. Им платят дополнительное бабло что бы игра была эксклюзивом. Причем большое бабло. Да, это не только от жадности, но и от тупости. Разработчики видимо не понимают что их прибыль была бы во много раз больше, если бы игра стала мультиплатформенной, или хотя-бы вышла на ПК. Но я могу понять их в одном: на персональных компах очень продвинуто пиратство, что сильно пугает разработчиков. Ну, вроде бы все сказал...
Народ, ау, вы де?