25.07.2012, 18:57 | # 411
|
Ранг 5: Солдат
| Нет, не в этом дело, стиль, (хотя какой там стиль) - навык, должен совершенствоваться, а не оставаться на одном и том же уровне. Ваш стиль есть, но он в зачатке, совершенствуйте навык, появиться стиль.
Niente è vero - tutto è permesso. La vittoria contro gli Assassini. Оцените фанфик - http://assassins-creed.su/forum/13-398-1
|
|
| |
25.07.2012, 23:29 | # 413
|
| Нет, не зря, просто выбери другую темку. Каждый человек может развить навык, но у некоторых в помощь даётся талант. С творчеством в порядке.
Niente è vero - tutto è permesso. La vittoria contro gli Assassini. Оцените фанфик - http://assassins-creed.su/forum/13-398-1
|
|
| |
26.07.2012, 16:09 | # 415
|
| Si. Этот допиши, а потом начни новый рассказ, но не на тему АС, я так думаю, на эту тему ты не особо любительница писать. Да и тем более, глава - это не одна страница, а намного больше, так как на одну страницу ты не сможешь до конца изложить свою мысль, я вот, к примеру, пишу побольше.
|
|
| |
24.02.2014, 12:08 | # 420
|
Ранг 6: Наёмник
| Глава 16. Помоги себе сам
Лиза билась головой обо всё подряд. «Вот чёрт! Вот дерьмо!» - без устали материлась девушка. Машина с мусором резко затормозила, и Лизе посчастливилось ещё, и удариться головой. Мисс Гелхорн изрядно притихла. Вдруг она услышала, что кто-то вышел из машины и грозно кашляю, направился к кузову машины. «Это наверно водитель!!!?!» - запаниковала Лиза. Она стала выкапывать мусор, дабы спрятаться от потенциальной угрозы, а именно водителя «мусорки», но, а воз и ныне там.
- Ну, нифига у нас бабы пошли…- послышался грубоватый, хриплый, прокуренный голос водителя в ночи. Лиза перестала шуметь. Ей щас нужно было, прежде всего, придумать оправдание…и желательно реально, но и не тупое.
- Доброй ночи работникам чистоты города! – радостно воскликнула журналистка. Гелхорн видела, что ему приветствие не понравилось, и стала пытаться исправить ситуацию, но тут язык её враг, как говориться.
-Какого чёрта ты тут делаешь? – снова прохрипел водила. Он хотел залезть к Лизе и набить ей фейс, но видно не хотел пачкать в этом мусоре.
-Не хотите присоединиться?.. А то я скучаю…острые ощущение и всё такое..- девушка размахивала руками, сидя на куче мусора и радовалась темноте, как никогда, потому что она не хотела бы щас ни водителя, ни себя видеть. Мужчина хлопнул себя по лбу. Было видно, что девка его успела подзадрать в конец.
-Вылезай оттуда мать твою! – уже не на шутку сказал мужчина. Лиза быстро закопошилась и стала только отползать. Её завладел страх быть приконченной этим мусорным агрессором. «Ну нет! Я не планировала умереть в мусоре!! Меня живьем не взять!!» - стала успокаивать она себя, но больше боялась.
-Стойте, стойте!!! Не убивайте меня!! Я просто..просто искала колье..мне его…эммм..бабушка подарила..ну знаете типа семейная реликвия…- заикаясь, говорила журналистка. Она гнула пальцы, руки..мусор..всё что под руку попадало то и гнула.
-Что?! Какое колье? Вот вы все бабы такие…колье ей подавай..моя тоже вот просила цепочку недавно..не женщины, а вороны…я конеч..-стал размышлять водитель, поставив руки в боки и тяжело вздыхая при этом. Было видно, что он типичный житель, который пахал на всю семьи и уже успел устать от этого. У него наверно была жена и громадная куча детей, которых она кормила только борщом и манной кашей, но Гелхорн, было это не интересно, и девушка решила прервать духовное излияние мужчины бальзаковского возраста.
-Эээ я не хочу вас прерывать, но мне идти надо…не? – начала мямлить Лиза. Она оглянулась и слегка очканула. Мусоровоз стоял посреди «великого негде» и её это напугало. Было очень темно. Бесконечная дорога и пугающая тишина. Даже растительность около обочины наводила жуткий страх. Девушка вздохнула и подняла голову наверх. Ощутив прохладный, ночной воздух и увидев прекрасное ночное, звёздное небо ей стало легче, и даже можно сказать страх ушел.
- Так может ты сама, и вылезешь?.. – с насмешкой спросил мужик. Он хотел, конечно, втащить ей, но что-то его останавливало (но точно не совесть). Мисс Гелхорн стала предпринимать попытки вылезти из кузова и чуть не утонула в мусоре. Спустя пару трюков девушка выкарабкалась и уже стояла на земле.
-Ну..ээ…спасибо…я пошла… - с неловкостью проговорила Лиза быстро. Она собиралась уже уходить, как он отдергнул её за руку и притянул к себе.
-Будь осторожнее милочка…они найдут тебя…и сделают тебе больно…ОЧЕНЬ больно… - злобно процедил, водила. От него исходила угроза, которую Лиза поняла. «Он меня знает? Кто он…кто они…» - от подобных размышлений Лизе всегда становилось плохо. Гелхорн стала ощущать жуткую боль в руке. Мужчина стал сильно впиявливаться и пережимать вены.
-Мне больно…пустите… - еле прошептала девушка. Журналистки уже тяжело было дышать. Ей становилось холодно и впервые страшно за свою жизнь.
-Да направит нас отец понимания…- прошипел водитель и достал из кармана шприц и вонзил его в шею ненавистной ему попутчицы. Лиза закричала и стала брыкаться, но чувствовала, что силы её покидают, и её завладевает сон. Она пыталась царапаться, кричать, звать на помощь, достать пистолет из своей сумочке, но всё четно. Мужчина же злобно смеялся и держал Лизу. Спустя минуту она уже была на земле, пускала пену изо рта. Его тело жалостно билось в судорогах и покрывалось мурашками. «Мама…» - подумала она и прослезилась. Последнее, что она видела и помнит, как водитель взвалил девушку на плечо, грубо кинул в кабину и быстро, куда-то повез. Перед глазами всё плыло, и только одна вещь ей запомнилась – знак абстерго в кабине машины…
Добавлено (24.02.2014, 12:08) --------------------------------------------- *flashback* Это всё они… 5 марта 1994 год 18:10. Детская комната
Маленькая девочка играла с деревянным пони. Её детская комната для неё была нечто больше, чем просто комната с мебелью и игрушками. Сама комната была большего размера, мебели было достаточно, а именно кровать, письменный стол, книжный шкаф с пару детских книг и коробка с игрушками. Но в комнате она чувствовала себя защищенной от всего.
-Ну же пони! Но! – звонко смеялась малышка, играя с игрушкой. Потом она взяла расчёску и начала причёсывать лошадке гриву.
-Моя класивая…моя умняя…сейчас тебя причёшу… - улыбалась девочка и целовала пони. Вдруг она услышала ключи в двери и, швырнув игрушку, побежала в коридор.
-Тётя!!! Тётя!!! – кричала радостно малышка. Она крепко обняла тётю и улыбалась, смотрела на неё. Женщина можно сказать в годах, но без ума красивая и ухоженная была любимой тетушкой этой маленькой миленькой девочки.
-Моя маленькая красавица – с особой теплотой сказала женщина и погладила по голове девочку.
-Где мамочка?...-грустно спросила маленькая девочка. Последние месяца он редко видела маму, а если ей поводилось её увидеть, то грустной и какой то чахлой. Дочурка не знала, что её мама тяжелобольная и последнее время сидит на куче таблеток. Тётя вздохнула и пошла в гостиную, ведя за собой за ручку племянницу.
-Пойдём милая…- еле проговорила женщина. Ей не хотелось говорить, что её мать при смерти лежит на больничной койке, давно потеряла рассудок и бредит. Ничего не ест, ничего не пьёт и смотрит на фотографии своей дочери и плачет, угрюмо сглатывая слюну. Может она поправиться…но врятли…Она уже не человек…она зомби…которое не ест, не пьёт…НЕ ДУМАЕТ и ЛИШЕНО всяких чувств…ОНА СУЩЕСТВО…материя, сохранившая в себе только воспоминания, своего рода оболочка бытия. Глаза, наполненные печали и глубокой тоски, человек, считавший свои минуты…даже нет, не минуты, а секунды своего болезненного существования. Для неё жизнь уже не была тем святым и непонятным циклом, для неё жизнь уже была простая повседневность и своего рода одолжение перед всевышним. Она не знала, что она хочет, что она делает, и все мысли были только о дочери. Люди, которые теряют смысл жизни – «мертвые люди», но она была «мертвая» по-своему. Мама девочки знала, что живёт ради дочери и её дочь часть её сердца и они связаны не только родственными связями, но и духовными. «О! Как прекрасно быть матерью!» - поняла с недавних женщина. По началу она не хотела ребёнка..да ещё и девочку, но что-то её остановило..что-то свыше… И лишь сейчас она поняла, лежа при смерти, что нужно было любить дочь и отдавать ей всю себя и свою жизнь посвящать только ей.. «Как я хочу..чтобы ты меня услышал Господи..и простил..дай шанс мне исправиться..и я дам ей всё!!! Любовь..всё..не забирай меня у неё..» - эта была последняя здравая мысль дамы, лежа в больничной кровати.
Её лучшая подруга Катрин, а по совместительству тётя девочки, не могла уже скрывать от своей любимой племянницы всех подробностей жизни её матери, но она всё сваливала на то, что девочка маленькая не поймет. Пройдя в гостиную, женщина включила телевизор, села на диван и усадила рядом с собой племянницу.
-Не хочешь посмотреть мультики?..- спросила тётя Катрин и обняла девочку. По телевизору шла непонятная для малышки передача, но для лучшей подруги она была сильно знакома. Дело в том, что эта передача Абстерго о её продукции и новых технологиях выбешивала её. На голубом экране был доктор Уоррен Видик, который вещал о новом таинственном проекте, а позже пошла реклама о лекарствах.
-За Абстерго будущее! Наши инженеры смотрят вперед, и учёные пишут проекты! Уже совсем скоро мы изобретём машину, которая изменит весь мир и нашу жизнь! – вещал Видик с экрана.
«Гадкие ублюдки…погубили Элизабет..сейчас она из-за них лежит и погибает. Зря она их лекарства пила..зря..» - с горечью подумала Катрин. Ей было известно, что её подруга Элизабет принимала лекарства от компании Абстерго Индастриз, за это она их и ненавидит, так как из за лекарств ей стало намного хуже. Они пробовали подать в суд, но компания выиграла дело. Малышка внимательно смотрела в телевизор, и ей становилось жутко.
-Стлашный дедушка… - смогла промолвить девочка. Катрин кивнула. Она знала, кто такой этот страшный дедушка и чем он занимался.
-Я за конфеткой – сказала юная красавица и ушла на кухню, топая своими маленькими ножками. Она взяла стул, встала на него и полезла в шкаф. Там она стала искать пакет с конфетами, но нашла за кучей разных пакетов баночку с таблетками. Тогда ещё дочурка не знала, что это те самые таблетки, от которых умирает её мама.
-Витаминки! – воскликнула девочка и взяла баночку с эмблемой Абстерго. Малышка открыла баночку и стала кушать таблетки. Катрин зашла на кухню.
- Нет!! – крикнула она и побежала к племяннице, но было поздно.
-Мамочка…- прошептала девочка и упала на пол, потеряв сознание. Катрин подбежала к ней и разрыдалась. Она аккуратно приподняла девочку, взяла таблетки и с ненавистью стала сжимать баночку.
-Мерзкие твари…- проговорила сквозь зубы женщина и швырнула ненавистные ей лекарства, что погубили её подругу.
Позже она вызвала скорую и с жалостью гладила по лицу маленькую девочку, которую звалиЛиза. Лиза Гелхорн. Та, которая вырастит, станет журналисткой и отомстит Абстерго за смерть матери…
*End flashback*
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Lucy8341 - Понедельник, 24.02.2014, 12:09 |
|
| |