DoctorMalfatto а ты чего грустишь? Добавлено (17.07.2012, 16:07)
---------------------------------------------
Глава 15. Подготовка к событию века или вечеринка под названием «Может, скромно посидим?».
Пока Абстерго ворошило «грязное белье» в корзине, а именно разбиралось с утечкой в области информации, связанной с проектом «Анимус» у Деза жизнь била ключом. Он беззаботно валялся на диване, изучал потолок и наблюдал проекцию полета мухи в своей комнате. «Интересно, как муха может так долго и быстро летать не уставая? А перерыв на обед?» - размышлял парень. Прозвучал долгожданный звонок в дверь. Дезик неохотно встал с дивана и направился к входной двери.
-Кто? – с неким волнением в голосе спросил Майлз. Его, как и всех детей в принципе детстве учили спрашивать «Кто там?». В последнее время его посещали странные мысли, которые его пугали и заставляли задумываться о жизни и в целом о своем предназначении. А мысли были странные. Например, почему он не верит, в то, что его ищет какая-то компания, а сам скрывается? Или вот еще: он не верил своим родителям, а сам сидит и шифруется различными именами, телефонами и так далее. Но не будем углубляться сильно в его и без нас глубокие мысли.
-Сто грамм, – услышал мистер Майлз в ответ.
-Заходи, – рассмеялся Дезмонд и открыл дверь. На пороге стояли его любимые и,наверное, единственные друзья Даниэль и Кармен.
-Привет, солнышко, – приветливо улыбнулась девушка мистеру Майлзу. Она бросила сумки с едой, выпивкой и с всякими там прибамбахами к вечеринке и кинулась парню на шею. Он с теплотой обнял девушку.
-Эй, там же бутылки со спиртным! Дура периферийная! – крикнул Дэн и замахал руками. Его крик, конечно же, друзья проигнорили.
-Да ну вас, – обиженно промямлил друг и стал с неохотой собирать все сумки.Подобрав сумки, он закрыл дверь и направился на кухню. Настроение у парня, конечно же, испортилось. «Странно все это…они такие сладкие, что меня щас вывернет!» - подумал Даниэль.
-Ладно, надо готовиться к вечеринке, – прошептала на ухо Дезмонда Кармен. Улыбнувшись девушке и отпустив ее из своих объятий, Майлз отправился на кухню.
-Ну, привет еще раз, брат! – задорно проговорил Дез и протянул другу руку.
-Да-да, и тебе привет,–ухмыльнулся приятель и пожал руку.
-Так, кончай возиться с сумками и пошли смотреть футбик, – подмигнул Майлз.
-Да, точно, пошли, а то я не своим делом заниматься стал, – повеселел Дэн и пошел в зал. Ему преградила дорогу Кармен.
-А ты куда собрался?? – грозно посмотрела на другана девушка.
-Как куда? Футбол смотреть. Кстати чипсы с пивом есть? – весьма спокойно ответил собеседник.
-Ага, конечно! А сумки не хотите мне помочь разобрать?? – начинала злиться подруга. Даниэль тяжело вздохнул и с надеждой посмотрел на своего приятеля, который искал в холодильнике закуску к просмотру матча.
-Да ладно тебе, детка, тут немного. Я уверен, справишься! – послышался голос Деза из холодильника. Майлз взял пару бутылок пива, огромную пачку чипсов и направился в зал.
-Ну ладно, только потом не нойте, если я что-нибудь разобью, - обиженно произнесла девушка и сложила руки на груди. Парни уставились на нее.
-Вы чего? – испуганно посмотрела она на них.
-Да так, ничего особенного, - ответил мистер Майлз. Дэн хихикнул.
-Да? А тогда чего вы ТАК смотрите?? На мне, что есть расписные узоры? Или цветы ароматные растут? – уже вся красная от злости стояла Кармен. Ее начинало раздражать поведение друзей.
-Ага дерево вишневое и лебедь расписной, - смеялся Дэн.
-Давай, Кармен! Давай! – стал махать руками и свистеть Дезмонд. Девушка разозлилась и швырнула в них кухонное полотенце.
-Ой, лучше уйдите! Пользы от вас никакой! – рявкнула она. Парни пожали плечами.
-Ладно, пошли, а то щас сковородкой швырнет, – подмигнул Кармен Майлз и потащил друга в зал. Девушка довольно ухмыльнулась и начала готовить еду к вечеринке.
Дез и Дэн дружно завалились на диван и включили телик. Даниэль положил ноги на журнальный столик, а мистер Майлз надел шарфик на шею с символикой своей любимой командой.
-Чур, свистулька моя, – ехидно сказал друг и быстро схватил свистульку. Майлз ухмыльнулся. Его удивила быстрая реакция на захват свистульки. По телику начался долгожданный футбол. Парни стали его смотреть и активно болеть за команды. Тем временем девушка нарезала салаты и слушала музыку по радио. «Нет одна я не справлюсь, позвоню подруге, хотя у нее,наверное, дела», - грустно подумала она и продолжала нарезать морковку.
-Ура!! Наконец-то они научились двигать булками! – послышался крик Дэна.
-Не булками, а батонами… французскими! – смеялся мистер Майлз. Потом раздался их общий смех на всю квартиру.
-Вот придурки, – улыбнулась Кармен, и продолжала готовку.
Продолжение следует…